Задержан чиновник при получении взятки за внесение в СРО

Вопросы связаные с работой саморегулируемых организаций
Свободный доступ

Задержан чиновник при получении взятки за внесение в СРО

Сообщение maximum » 08 фев 2010, 01:46

В Москве в получении крупной взятки задержан директор НТЦ "Энергобезопасность"
В Москве по подозрению в получении взятки задержан директор Федерального государственного учреждения "Научно технический центр "Энергобезопасность" Марк Щеглов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России.

"В ходе оперативных мероприятий по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере сегодня была задержана группа лиц во главе с директором ФГУ "НТЦ "Энергобезопасность" Марком Щегловым ", - отметил собеседник агентства.

Установлено, что через посредников Щелгову были переданы 3 млн рублей. "Эту сумму он вымогал у представителя саморегулируемой организации за содействие в принятии положительного решения о внесении сведений в госреестр должностными лицами "Ростехнадзора", - пояснили в министерстве. - Без указанной процедуры эта организация не могла выполнять основную свою функцию - выдачу свидетельств о допуске к строительным работам на территории Татарстана и других субъектов РФ".

"Передача незаконного денежного вознаграждения произошла в Москве в автомобиле подозреваемого. Факт задокументирован, после чего Щеглов и его посредники были задержаны сотрудниками милиции", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

ФГУ "НТЦ "Энергобезопасность" является учреждением, подведомственным "Ростехнадзору". Одна из функций этой организации - аккредитация независимых аттестационно-методических центров, осуществляющих оценку соответствия требованиям безопасности объектов, подконтрольных "Ростехнадзору", в том числе плотин и гидроузлов. Саяно-Шушенская ГЭС тоже входила в сферу обслуживания подобного рода центров.

Саморегулируемые организации (СРО) - независимые от государства общественные организации, созданные в сфере строительства в январе 2010 года вместо лицензионного органа "Госстройнадзора. Они должны заниматься выдачей свидетельств о допуске к строительным работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Перед началом своей деятельности СРО должны пройти процедуру регистрации в "Ростехнадзоре" и получить право на проверку строительного бизнеса.
Источник: http://www.vesti-moscow.ru/
Электронная цифровая подпись (ЭЦП) и ЕГАИС (отчетность для Росалкогольрегулирования в электронном виде) в Карелии и Петрозаводске
Здесь вы можете купить сметную программу для составления и проверки/экспертизы смет SmetaWIZARD (Смета Визард) и ГРАНД-Смета в Петрозаводске и Карелии + NormaCS (НормаСиЭС)
программа А0 (A0, А ноль) в Петрозаводске и Карелии
Здесь Вы можете купить программное обеспечение в Карелии и г. Петрозаводск для строителей и проектировщиков
Нормативно-техническая документация (НТД), САПР (AutoCAD (Автокад)и его аналоги), ценообразование (сметы), антивирусы, офис.
Курсы (обучение) по сметному делу в Петрозаводске. Секреты сметного дела
maximum
Гуру
 
Сообщений: 290
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 14:06
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Саморегулируемые организации (СРО)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron