Реформа ценообразования 2017 ч3. Мнение Горячкина

Здесь обсуждаются официальные документы Минрегиона, ФГУ ФЦЦС и т.д.
Свободный доступ

Реформа ценообразования 2017 ч3. Мнение Горячкина

Сообщение maximum » 26 ноя 2017, 02:03

Горячкин Павел Владимирович, Президент Союза инженеров-сметчиков. Кто в теме тот знает что это за человек.
Вот его недавнее интервью (14минут и все по делу).

Исправил звук. На ютуб не выкладываю, мало ли там нарушение прав будет, хотя исправил только звук. Выкладываю ссылку на видео (102мб):
Скачать/смотреть здесь Заранее извиняюсь за небольшую рассинхронизацию звука, зато он громкий.

Оригинальная ссылка на Youtube имеет проблему со звуком начиная с 06:50 Смотреть здесь

Если коротко:
...1. Есть надежда что те кто работает в ТЕРах продолжат это в 2018-2019 годах, т.к. нужен переходный период. Чувствую это это может вылиться в новые ТЕРы в которых будут новыми только шифры
...2. ФГИС ЦС. И её проблемы:
.....2.1 Многие организации которые представлены на этом ресурсе не знают что они там есть, т.к. они добавлены в централизовано ГлавГосЭкспертизой на основе данных которые предоставила служба статистики и налоговая инспекция. Реальных организаций мало, т.к. регистрация сложная, непонятная и еще и деньги надо платить.
Кроме всего этого, как и писал раньше, нет инструментов обязывающих предоставлять какие-либо данные в систему. Поэтому желающих особо нет.
.....2.2 15.12.2017 Средних сметных федеральных цен основанных на мониторинге цен не будет. Возможно это будут цены из ФЕР, которые проиндексируют или получат другим математическим методом. Но назвать такие цены "актуальными" и "достоверными" язык не поворачивается.
.....2.3 Еще одна проблема с ресурсами состоит в том что некоторые из них уже давно не существуют и не выпускаются промышленностью. Поэтому реальной цены таких ресурсов не существует.
.....2.4 Расчет перевозки: методика слабая, общеметодический подход неверен, физически рассчитать невозможно.
Если вы помните, то до базы в редакции 2014 года в Карелии были поправочные коэффициенты для учета доставки материалов в регионы республики. Павел Горячкин предлагает вернуться к такой схеме. Т.е. как вариант будут сметные цены с доставкой до Петрозаводска, ну а дальше, а дальше можно по разному.
.....2.5 Проблема с оборудованием и импортными материалами. На прямую с производителем не связаться
.....2.6 Проблема с материалами, т.к. есть материалы которые напрямую на заводе не купить (например арматура). Крупные заводы работают через собственные торговые дома и зачастую цены у продавцов ДЕШЕВЛЕ чем цена завода.
Для примера: если кто смотрит модные сейчас телемагазины, то наверняка сталкивался с тем, что иногда телемагазин для сравнения цены открывает официальный сайт и видно что его цена производителя выше чем в телемагазине.
.....2.7 И т.д.
Электронная цифровая подпись (ЭЦП) и ЕГАИС (отчетность для Росалкогольрегулирования в электронном виде) в Карелии и Петрозаводске
Здесь вы можете купить сметную программу для составления и проверки/экспертизы смет SmetaWIZARD (Смета Визард) и ГРАНД-Смета в Петрозаводске и Карелии + NormaCS (НормаСиЭС)
программа А0 (A0, А ноль) в Петрозаводске и Карелии
Здесь Вы можете купить программное обеспечение в Карелии и г. Петрозаводск для строителей и проектировщиков
Нормативно-техническая документация (НТД), САПР (AutoCAD (Автокад)и его аналоги), ценообразование (сметы), антивирусы, офис.
Курсы (обучение) по сметному делу в Петрозаводске. Секреты сметного дела
maximum
Гуру
 
Сообщений: 280
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 14:06
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Официальные документы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron